Белоснежная улыбка: современные методы отбеливания



Белоснежная улыбка — это визитная карточка человека. Пожалуй, каждый мечтает иметь здоровые, белые зубы, производить приятное впечатление при общении, завораживать красивой улыбкой и ловить восхищенные взгляды окружающих. Однако есть множество факторов, влияющих на красоту и состояние эмали, да и от природы белоснежные зубы далеко не каждый человек имеет. Именно поэтому возникает необходимость поиска дополнительных способов, которые помогут сделать зубную эмаль светлее. Благодаря современным технологиям, это возможно сделать даже в домашних условиях. Но, конечно же, самый действенный способ — это пройти процедуру у стоматолога-гигиениста.

Виды отбеливания зубов

В современной стоматологической практике применяется большое количество различных методик для отбеливания зубов.

Каждый вид отбеливания имеет свои особенности, может различаться следующими параметрами:

  • используемому составу и реагентам;
  • количеству и частоте проведения процедур;
  • скорости и степени отбеливания;
  • роли вовлечения пациента.

Профессиональный подход при выборе методики позволит в кратчайшие сроки добиться желаемого результата, который сохранится на длительный срок.

Процедура отбеливания проводится несколькими способами:

  • механическое;
  • химическое;
  • лазерное;
  • ультразвуковое;
  • фотоотбеливание.

В первую очередь врачи-стоматологи рекомендуют провести профессиональную гигиену полости рта. Несмотря на то, что такая процедура не является методом отбеливания, однако результат от ее проведения довольно хорошо выражен. Если же ожидаемый эффект не достигнут, пациенту предложат другие варианты осветления эмали.

В последнее время большую популярность завоевали следующие системы отбеливания зубов:

Прежде чем выбрать один из вышеперечисленных вариантов, необходимо рассмотреть все способы отбеливания, оценить их особенности и эффективность.

Методика «Opalescence»

Щадящая методика «Opalescence» - это химический способ отбеливания, который позволяет осветлить зубы на 8-10 тонов. Суть процедуры заключается в воздействии специального геля, в составе содержится пероксид карбамида, который в свою очередь подобно перекиси водорода - отбеливает эмаль. Даже при высокой концентрации, химический состав воздействует аккуратно и безопасно, сохраняя целостность эмали, не вызывая раздражение слизистой десен.

Главное отличие - отсутствие необходимости использовать специальные световые лампы, активизирующие гель. Это делает процедуру более простой, удобной и быстрой.

Непосредственно отбеливающее вещество представлено в виде вязкого геля, основу которого составляет пероксид карбамида. Второстепенными составляющими данного вещества являются нитрат калия и фторид натрия, они позволяют дополнительно укреплять хрупкую эмаль зубов. В геле также присутствует вода - не менее 25% для увлажнения зубов во время процедуры.

Активная химическая работа геля длится на протяжении 8-10 часов. Данный способ рекомендуется применять для устранения налета и пигментных пятен, которые были вызваны внешними факторами, например, употреблением красящих продуктов или напитков.

Среди преимуществ данного метода отбеливания зубов выделяют:

  • безопасность для эмали;
  • доказанную эффективность;
  • доступную ценовую политику;
  • возможность локального отбеливания, не затрагивая весь зубной ряда;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • возможность проведения процедуры за пределами клиники (однако для этого потребуется беспрекословно выполнять указания специалиста и регулярно приходить на осмотр);
  • кратковременность;
  • продолжительное сохранение результата
  • защита от кариеса.

Особенности системы «Beyond Polus»

Отбеливание по данной системе основано на применении геля, главный компонент которого - перекись водорода. Перекись постепенно поступает в глубокие слои эмали, окисляет разнообразные пигментные пятна, зубы приобретают белоснежный оттенок.

Помимо главного компонента, в состав входят и другие химические элементы, усиливающие отбеливающий эффект, но при этом защищающие эмаль зуба от разрушающего действия.

Для активизации геля используется свет голубого спектра, который излучает специальный стоматологический аппарат под названием акселератор. В нем находятся тысячи фильтров, что делает его безопасным для здоровья зубного ряда. Фильтры убирают воздействие ультрафиолета и прочих вредных излучений. Такой метод называют холодным светом. Данный способ является совершенно безболезненным.

В структуре зуба гель активизируется и аккуратно воздействует на зубную эмаль. Проникая в дентин, он закрепляет структуру и изменяет цвет. Время проведения процедуры - около часа, а полученный результат долго радует посетителя клиники.

Внутриканальное отбеливание

Отбеливание позволяет вернуть прежнюю белизну зубам, не изменяя их форму. Методику применяют в случаях, когда другие методы отбеливания не дают положительного результата и только на зубах с удаленными нервами.

Стоматологи назначают процедуру при потемнении зубного ряда, причиной могут быть различные заболевания, приводящие к отмиранию пульпы (пульпит, периодонтит). Этот метод является абсолютно безболезненным и безопасным, он позволяет быстро вернуть зубам привлекательность.

Эффект достигается путем нанесения специализированного вещества на поверхность и внутрь полости зуба, нуждающегося в осветлении.

Стоматологи рекомендуют проводить эндоотбеливание не более четырех раз, так как гель используемый для процедуры делает больной зуб хрупким.

Длится процедура отбеливания от 20 до 30 минут, а полученный эффект сохраняется на 1-2 года.

Очень важно после проведения процедуры ежегодно проходить рентген-контроль.

Домашнее отбеливание под руководством специалиста

Отбеливание зубов в домашних условиях считается профессиональной процедурой и проводится под контролем стоматолога. Проводят процедуру только после назначения врачом и тщательного осмотра ротовой полости. Пациент должен получить подробные рекомендации специалиста о правилах и особенностях проведения процедуры, а также комплект необходимых материалов для отбеливания.

Отбеливающее действие происходит во время ношения специализированных капп, изготовленных индивидуально по слепкам зубов клиента и с учетом всех анатомических особенностей полости рта.

Главными достоинствами этого метода является:

  • пациент самостоятельно определяет удобное время для ношения капп;
  • доступная цена, другие методы отбеливания стоят в несколько раз дороже;
  • щадящее воздействие позволяет сохранить структуру эмали.
  • сохранение результата на длительный период (около года).

Следует отметить, что метод отбеливания зубов необходимо выбирать совместно с профессиональным стоматологом, опираясь на индивидуальные особенности организма и прочие нюансы. Ведь ни одна методика отбеливания, кроме тех, что применяются в стоматологи, не способна гарантировать 100% эффективность.

Качественные стоматологические услуги в Ивантеевке

Для прохождения профессиональной чистки зубов, отбеливания и других стоматологических процедур посетите комплексную стоматологическую клинику «Санидент» в Ивантеевке. У нас работают специалисты с большим опытом, которые применяют инновационные методики, используют современные материалы и оборудование. Мы гарантируем положительный эффект от проведенных процедур, индивидуальный подход к каждому клиенту и лояльные цены.

Клиника «Санидент» находится по следующим адресам:

  • г. Ивантеевка, ул. Новосёлки, д.4 (ж/д ст. Ивантеевка);
  • г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок).

Отбеливание зубов: видео

Всё что нужно знать об отбеливании зубов.

 

Контакты