Цели и особенности проведения плазмолифтинга в стоматологии



Плазмолифтинг - это современная инновационная процедура, применяемая во многих отраслях медицины и косметологии, в том числе и в стоматологии, где ее называют Plasmodent. Данный метод основан на введении плазмы крови пациента непосредственно в области, требующие воздействия. Найти врачей владеющих данным методом лечения, вы можете в стоматологии.

Основные цели плазмолифтинга:

  • ликвидация кровоточивости десен;
  • борьба с расшатыванием и выпадением зубов;
  • улучшение результатов установки имплантов;
  • лечение пародонтита, гингивита, альвеолита, атрофии.
  • противопоказания для процедуры
  • противопоказания сможет установить ваш стоматолог, назначив, необходимый спектр анализов. К ним относятся:
  • болезни крови (васкулиты, гемофилия, геморрагические лихорадки);
  • злокачественные опухоли;
  • ВИЧ-инфекция;
  • гепатит А, В, С, Д, Е.

Особенности проведения

Методика, является совершенно безопасной, что было доказано в ходе многочисленных клинических исследований. При проведении процедуры плазмолифтинга используют собственную кровь пациента, а это минимизирует ответные аллергические и воспалительные реакции на ее введение.

Подготовка

Перед проведением процедуры необходимо сдать анализы, и исключить противопоказания. Непосредственно накануне вечером нужно отказаться от приема алкоголя, острой, жареной пищи. Утром перед плазмолифтингом ничего не есть.

Доктор осуществляет забор 10 -15 мл крови пациента из вены. Далее кровь подвергают центрифугированию. Под действием высоких оборотов центрифуги, крупные форменные элементы выпадают в осадок, а плазма крови находится над ними.

Затем плазму дополнительно насыщают тромбоцитами и с помощью небольшой иглы и шприца, вводят непосредственно в очаг - десну, слизистую отростков альвеол, в зону имплантов.

Эффекты плазмолифтинга

Обогащенная плазма запускает каскад восстановительных реакций в тканях десны, способствует укреплению тканей зуба и подавляет воспалительные процессы. Эффект можно заметить уже на 3 день после проведения процедуры: явления острого воспалительного процесса становятся менее выражены, ускоряется заживление лунки после удаления зуба, десна становится более естественного цвета, зубы надежнее укреплены и не расшатываются, исчезает кровоточивость.

Цена процедуры может быть различной, в зависимости от ценовой политики клиники, которую вы выбрали, но все же является приемлемой для большинства пациентов.

Плазмолифтинг является современной, безопасной и безболезненной процедурой, помогающей решать многие проблемы в ротовой полости. Несмотря на то, что некоторые стоматологи не верят в ее эффективность, методика зарекомендовала себя и имеет множество положительных отзывов от грамотных специалистов и самих пациентов.

Установить показания, противопоказания и провести процедуру, вы можете в стоматологии «Санидент», которая находится по адресу: г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80

«Санидент» является одной из самых крупных стоматологий, предоставляющих услуги в Щелковском районе.

Как лечить уменьшение десны: видео

Метод лечения уменьшения десны:

Контакты