Записаться на прием
+7 (496) 567-04-11
+7 (985) 153-51-40

Московская область, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок)

Детский стоматолог в Щелково: как ухаживать за зубами детей


Многие мамы и папы считают, что лечить молочные зубы не имеет смысла, потому что они всё равно скоро выпадут. Стоматологи же имеют на этот счёт другое мнение. Молочные зубы соприкасаются своими корнями с коренными, поэтому несвоевременное лечение может негативно повлиять на коренные зубы ребёнка.

Показания к лечению молочных зубов у детей почти такие же, как и для взрослых:

  • Зубной камень и налёт – может привести к воспалению и кровоточивости дёсен, неприятному запаху изо рта
  • Кариес - разрушение тканей зуба. Осложнением кариеса является пульпит
  • Пульпит – воспаление зубного нерва
  • Чрезмерно ранее выпадение молочного зуба (особенно единичное) – влияет на формирование прикуса уже коренных зубов.

Молочные зубы обеспечивают жевательную функцию, поэтому проблемы с молочными зубами или ранее их удаление может плохо отразится на пищеварительной системе ребёнка. В редких случаях специалист-стоматолог может порекомендовать не лечить кариес на молочном зубе, например, если кариес развивается очень медленно, а смена зубов у ребёнка уже началась, и зуб выпадет в течение нескольких месяцев.

Но такое решение должен принять только опытный врач-стоматолог, а не родители ребёнка.

Хотя показания к лечению у детей и взрослых практически одинаковые, лечение должен проводить именно детский врач-стоматолог. Это обусловлено тем, что молочные зубы отличаются от коренных малым количеством дентина и более тонкой зубной эмалью.
Молочные зубы достаточно быстро стираются, поэтому материал пломбы должен быть соответствующим. В ином случае пломба начнёт выступать на поверхности молочного зуба и причинять дискомфорт при жевании или разговоре. В современной стоматологии в данном случае чаще всего применяют стеклоиномерные цементы. Такая пломба способствует укреплению близлежащих тканей зуба благодаря минерализации фтором.

Применение наркоза у детей

Лечение зубов у детей - это настоящее испытание как для ребёнка, так и для его родителей. Поэтому, чтобы процедура лечения прошла успешно и безболезненно, врачи иногда рекомендуют ввести ребёнка в состояние искусственного сна.

Различают 2 вида наркоза:

1. Местный – чувствительности лишаются только ткани ротовой полости:

  • Инъекции
  • Мази-гели
  • Аппликации с анестетиком

2. Общий – ребёнок полностью вводится в состояние сна:

  • Маска
  • Инъекция

В любом случае для введения в состояние наркоза для детей используются более щадящие препараты, нежели для взрослых. Врач может рекомендовать тот или иной способ наркоза, но окончательное решение должны принять родители.

Детская стоматология в Щелково

Детские стоматологи клиники «Санидент» в городе Щелково помогут выбрать максимально комфортные методы лечения для Вашего ребёнка. Наши специалисты хорошо знакомы со спецификой работы с детьми – как психологически, так и профессионально. Обращаясь к детскому стоматологу в Щелково, Вы можете быть спокойны – здоровье зубов Вашего ребёнка в надёжных руках

Стоматология в Щелково - детская запись

Когда у ребёнка болит зуб, родители, бабушки и дедушки теряют покой и здоровый сон. Мало кто согласится ждать около недели, чтобы попасть на приём в городскую детскую стоматологию. Чтобы не заставлять ребёнка и вас страдать и ждать, в регистратуре клиники «Санидент» работает запись к детским врачам-стоматологам различной специализации. Просто позвоните и запишитесь на ближайшее удобное вам время.

Детская стоматология: видео

Просмотрев это видео, вы детально ознакомитесь с принципами лечения зубов у детей:

Контакты

Как нас найти
Адрес стоматологической клиники "Санидент":

141108, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80

с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

Запись на прием:

+7 (496) 56 7-04-11

+7 (985) 153-51-40

info@sanident.ru