Импланты Straumann: швейцарское качество и пожизненная гарантия производителя



При упоминании Швейцарии первыми ассоциациями, которые приходят в голову, являются точные часы, лучшие горные курорты, надежные банки и, конечно же, вкуснейший шоколад. Однако те, кто работает в области стоматологии или кому приходилось восстанавливать зубы, знают название компании Straumann («Штрауман»), являющейся одним из мировых лидеров в отрасли.

Главные свойства имплантов Straumann

Вся продукция компании «Штрауман» имеет высокую степень надежности и долговечности, что делает результаты лечения просто прекрасными, тому свидетельством служит пожизненная гарантия на импланты от производителя.

Качество наивысшего уровня достигается благодаря использованию определенных технологий:

  1. Уровень фиксации повышается за счет шероховатости поверхности, обеспечивающей хорошую остеоинтеграцию имплантов. Наиболее популярными типами поверхности являются SLA и SLActive.
  2. Специально разработанная форма резьбы сводит к минимуму возможность травматизма.
  3. Стержень в виде конуса полностью повторяет естественные очертания корня зуба.
  4. Титан и цирконий, применяемые при изготовлении имплантов, служат гарантией по обеспечению биосовместимости, остеоинтеграции. Данные материалы полностью инертны, антиаллергенны, имеют высокий уровень приживляемости и не отторгаются.
  5. Ткани восстанавливаются очень быстро, имплант срастается с костью, чему способствуют гидрофильные свойства импланта.
  6. Большой выбор продукции от производителя позволяет наиболее удачно подобрать вариант для каждого конкретного клинического случая.
  7. Гарантия сроком на всю жизнь подтверждается прочностью конструкции, обеспечивающей идеальную улыбку.
  8. Процесс восстановления происходит без проблем не травмируя ткани.
  9. Одноэтапная технология позволяет установить устройство или зафиксировать протез сразу после операции либо в ближайшую неделю.
  10. Поверхность типа SLActive сводит риски отторжения к минимуму.

Подтверждением качества изделий мирового уровня служат положительные отзывы пациентов и стоматологов-имплантологов, основанные на многолетнем опыте работы и последующих наблюдений. В пользу продукции Straumann говорит и тот факт, что на мировом рынке она занимает нишу в 20%, всегда возглавляет верхние строчки рейтинга.

В тех редких случаях, когда имели место осложнения или проблемы, обуславливалось это человеческим фактором: невыполнение требований по подготовке к операции, ошибки во время нее, халатное отношение к рекомендациям и процедурам со стороны пациента.

Если говорить о минусах, то сказать можно только лишь о стоимости. Данная категория продукции к дешевой не относится, но за качество как известно нужно платить. Однако, как показывает практика – это того стоит.

Процесс установки и его особенности

На данное мероприятие следует обратить внимание ввиду его определенной специфики. В этом направлении производитель учел абсолютно все. Резьба, имеющая особую геометрию, не допускает порезы и травмирование тканей десен. Данный аспект не только упрощает саму процедуру и ее исполнение, но и значительно сокращает послеоперационный период. Все действия происходят под местной анестезией.

В случае, когда требуемый объем костной ткани оказывается недостаточным, производится ее наращивание. Для этих целей специалистами компании разработаны специальные искусственные материалы.

Выпускаются модели, имплантация которых происходит в два этапа, а есть варианты, предусматривающие нагрузку сразу же, их примером может служить протокол Pro Arch. В случае необходимости, успешно применяются решения универсального плана, зарекомендовавшие себя исключительно с положительной стороны.

Именно поэтому, учитывая, что каждый клинический случай индивидуален, процесс восстановления зубного ряда будет осуществлен для конкретного пациента с учетом выбранной модели имплантата и технологии проведения процедуры.

Срок службы и состав имплантов

На все виды своей продукции производитель дает пожизненную гарантию, ведь основу большинства моделей составляет чистый титан 4-го класса, что полностью исключает наличие примесей, таких как ванадий и алюминий.

В последнее время для изготовления имплантатов используют инновационный сплав Roxolid («Роксолит»). К чистому титану добавляют диоксид циркония для достижения наилучших показателей прочности, остеоинтеграции и биосовместимости.

Довольно широкий модельный ряд дополняют керамические экземпляры, использование которых успешно применяется для зоны улыбки.

При должном уходе и соблюдении правил гигиены полости рта, проблем после установки имплантатов не возникнет никогда.

Многие клиники дают гарантию на работу врачей сроком до 3 лет. Это контрольный период, в течение которого теоретически могут возникнуть отторжения по причине несоблюдения технологии установки или неправильных действий врачей.

По прошествии данного срока неприятности, конечно могут возникнуть, но только лишь в тех случаях, когда на лицо проявление определенных болезней, таких как заболевания сердечно-сосудистой или эндокринной системы, сахарный диабет. Вследствие этого, пациентам рекомендуется регулярно посещать стоматологический кабинет, проходить ежегодные профилактические осмотры, во время которых сделают панорамные снимки и выполнят ряд мероприятий по профгигиене ротовой полости. Такой подход обеспечивает постоянный контроль общего состояния и обеспечение чистоты протезов.

Пациенты, остановившие свой выбор на продукции Straumann на 100% уверены в том, что их зубы будут служить десятилетиями, не создавая никаких проблем. Именно это является основной и определяющей целью имплантации, т.е. восстановить зубной ряд таким образом, чтобы не было никакого отличия от настоящего.

Итог

Неоспоримыми и очевидными положительными качествами имплантов вышеупомянутой серии считаются продолжительный срок службы, беспроблемное создание зоны примыкания импланта с поверхностью десны, минимально возможные сроки, необходимые для формирования контура десен, стоимость, соответствующая качеству.

Высокое качество продукции компании имеет огромное количество подтверждений стоматологами всего мира, а показатель приживаемости в первые 10 лет составляет до 99%. Данные показатели могут рассматриваться в качестве рекомендации для пациентов, которые еще не сделали свой выбор в пользу того или иного продукта.

Импланты фирмы Straumann по праву относятся к изделиям высокого качества и уверенно занимают лидирующие позиции на фоне конкурентов. Этот факт позволяет производителю осуществлять поставки своей продукции по всему миру на протяжении более пятидесяти лет.

Лучшие имплантологи мира положительно отзываются о продукции Straumann и настоятельно рекомендуют ее своим коллегам и клиентам (как качественную и долговечную). С продукцией данного плана работать очень просто, без труда подбираются варианты в индивидуальном порядке, а первичная стабильность конструкций выше всяких похвал. Это свойство позволяет нагружать их протезом практически сразу.

Очень важную и далеко не последнюю роль играет отработанный алгоритм работы по установке, что дает возможность проведения операций поистине с хирургической точностью.

Куда обратиться за помощью при отсутствии зубов?

Для того, чтобы получить качественную стоматологическую помощь, в том числе и по протезированию зубов, необходимо обратиться в медучреждение соответствующего профиля, одним из которых является комплексная стоматология «Санидент».

Каждому пациенту будут оказаны качественные стоматологические услуги различного профиля. Персонал работает с использованием самого современного оборудования, инструментов, с применением лучших медпрепаратов.

Клиника «Санидент» относится к крупнейшим стоматологиям на территории городского округа Ивантеевка и Щелково, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны, оказывая уже не один год профессиональные услуги и обеспечивающие комфортные условия лечения зубов и десен.

Найти нас легко, мы находимся по следующим адресам:

  • г. Ивантеевка, ул. Новосёлки, д.4 (ж/д ст. Ивантеевка).
  • г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок).
Контакты