Записаться на прием
+7 (496) 567-04-11
+7 (985) 153-51-40

Московская область, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок)

Статьи


О нас » Статьи » Конструкции и преимущества изготовления бюгельных протезов

Конструкции и преимущества изготовления бюгельных протезов

Бюгельные протезы и их достоинства

Здоровые зубы - это залог крепкого здоровья и хорошего настроения. Однако случаются моменты, когда происходит потеря одного зуба, либо множества зубов. Идеальное решение - это протезирование. Так как установка имплантов не всегда уместна (в случаях, если в ротовой полости отсутствует большое количество зубов либо пациенту кажется большой стоимость установки имплантов), прекрасным вариантом послужит бюгельное протезирование.

Стоматологическая клиника «Санидент», которая находится в городе Щелково Московской области, на протяжении длительного времени успешно используют в работе бюгельные протезы. Высокое качество материалов, индивидуальный подход к каждому клиенту являются основными правилами в работе клиники. Точный адрес клиники: г.Щелково, ул.Центральная, 80 (ж/д станция Воронок).

Используемые виды протезирования зубов в Щелково

Специалисты клиники «Санидент» используют разные виды установки протезов, и в частности и бюгельные протезы. Такие протезы относятся к съемному типу. Представляют собой имитацию ряда зубов, которые надежно закрепляются в ротовой полости. Протез состоит из следующих частей: металлическая дуга, базовая основа для крепления изготовленных зубов, а также фиксаторы.

Бюгельное протезирование зубов в Щелково бывает с креплениями:

  • На кламмерах. Данный крепеж (кламмер) – это крючок из металла, надежно захватывающий опорные зубы. С таким креплением равномерно распределяется нагрузка по всей поверхности челюсти во время жевания.
  • С помощью замков. Замки, или еще их называют аттачменты, состоят из двух частей – одна расположена на самом протезе, а вторая в зубе. При установке замочек защелкивается.
  • Телескопическая система фиксации. Нижняя часть протеза прикрепляется к опорным зубам, а верхняя часть устанавливается на металлическую основу.
  • Конструкция шинирующая. К внутренней стороне зубного ряда плотно крепят протез, фиксируя каждый зуб. Используется в случае расшатанности зубов.

Врач стоматолог, прежде чем предлагать определенный вид бюгельных протезов, проводит осмотр ротовой полости пациента, анализирует все моменты и уже тогда определяется с необходимым способом протезирования.

Стоматология Щелково, запись на прием и подготовка к установке бюгельных протезов

Установка бюгельных протезов возможна при наличии опорных зубов и показана в следующих ситуациях:

  • В ротовой полости нет трех и более расположенных рядом зубов;
  • В случае необходимости исправления прикуса;
  • Если с обеих сторон челюсти отсутствует 2 и более зубов;
  • При шинировании;
  • В случае наличия выраженных бугров верхней челюсти либо при плоском небе.

В стоматологии Щелково прием ведется по записи. Доктор предварительно оценит всю ситуацию (изучить этиологию болезни, тип прикуса, расположение зубов, состояние десен, тканей периодонта и т.д.), сделает рентгеновский снимок, а также слепок.

Готовый протез примерно через неделю можно будет устанавливать пациенту.

Правильный и тщательный уход за протезом поможет сохранить его на длительный срок. Следует прочищать изделие дважды в день и следовать всем правилам эксплуатации, о которых в обязательном порядке расскажет врач.

Бюгельные протезы: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете все о бюгельных протезах:

Рассказать друзьям

Читайте также...

Контакты

Как нас найти
Адрес стоматологической клиники "Санидент":

141108, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80

с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

Запись на прием:

+7 (496) 56 7-04-11

+7 (985) 153-51-40

info@sanident.ru