Записаться на прием
+7 (496) 567-04-11
+7 (985) 153-51-40

Московская область, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок)

Лечение пульпита зуба в Щелково


Пульпит - это последняя стадия кариеса, на которой ткани пульпы подвергаются поражению. Пульпой называется волокнистая соединительная ткань, которая состоит из нервных окончаний, лимфатических и кровеносных сосудов и заполняет полость зуба.

При развитии пульпита человек чувствует острую и пульсирующую боль. Во время лечения зуб очищается от поврежденных тканей.

Причины появления пульпита зуба

Врачи выделяют следующие причины возникновения пульпита:

  •  Невылеченный кариес, который разрушает ткани зуба и тем самым вызывает воспаление и болевые ощущения;
  •  Во время лечения кариеса. Бывают случаи, когда стоматологи не до конца лечат кариес и во время самого процесса повреждают пульпу;
  •  Появление пародонтита. В данном случае болезнетворные бактерии могут проникать через пародонтальные карманы;
  •  Травмированные зуба;
  •  Воздействие агрессивных химических и температурных факторов.

Лечение пульпита зуба в Щелково

Врачи стоматологической клиники "Санидент" назначают метод лечения только после детального осмотра пациента и анализа данных рентгенографического исследования. Важно знать, как давно человек испытывает дискомфорт и какой характер болевых ощущений. Это позволяет поставить точный диагноз и выбрать наиболее подходящий метод лечения. Если вы решили воспользоваться услугами нашей стоматологии, будем рады видеть вас по адресу г. Щёлково, по ул. Центральная, д. 80 (ж / д ст. Воронок).

Клиника расположена в центральной части города, поэтому для вас не составит особого труда добраться сюда на общественном транспорте или собственном автомобиле.

Методы лечения пульпита зуба в стоматологии "Санидент"

  • Биологический метод лечения пульпита предусматривает вскрытие полости зуба, удаление пораженных тканей и наложение лечебной прокладки, которая способствует формированию нового дентина. Временная пломба устанавливается на 2-3 дня. Если пациент не чувствует сильной боли, стоматолог накладывает постоянную пломбу в Щелково.
  • Метод витальной ампутации позволяет оставлять пульпу только в корнях зуба. Опять же врач удаляет в полости зуба воспаленные ткани и удаляет ту часть пульпы, которая не находится в корнях. Затем накладывает изолирующую прокладку и устанавливает пломбу. При отсутствии дискомфорта временная пломба в Щелково меняется на постоянную.
  • Хирургический метод предполагает полное удаление пульпы. Однако в данном случае для контроля качества пломбирования каналов необходимо сделать рентген. Каналы зуба пломбируются гуттаперчей, однако в случае неполного пломбирования процедура повторяется заново.

Стоимость лечения пульпита зуба в Щелково

В стоматологической клинике "Санидент" работают только высококвалифицированные врачи, которые лечат зубы с помощью современного оборудования. Стоимость лечения пульпита зуба в Щелково будет зависеть от стадии болезни, метода лечения и использованных в ходе лечения препаратов. Вы всегда сможете обратиться к нашим специалистам за помощью и получить подробную консультацию по ценам.

Профилактика пульпита

При профилактике пульпита необходимо регулярно и правильно ухаживать за полостью рта. Также нужно помнить о своевременном лечении кариеса. Помните, что посещение кабинета стоматолога два раза в год станет залогом здоровья ваших зубов.

Лечение пульпита зуба в Щелково: видео

Просмотрев этот ролик, вы узнаете, как происходит лечение пульпита:

Контакты

Как нас найти
Адрес стоматологической клиники "Санидент":

141108, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80

с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

Запись на прием:

+7 (496) 56 7-04-11

+7 (985) 153-51-40

info@sanident.ru