Записаться на прием
+7 (496) 567-04-11
+7 (985) 153-51-40

Московская область, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок)

Методы и этапы протезирования зубов


Чувствительность зубов может проявляться по нескольким причинам. Первая и наиболее распространённая – разрушение эмали. Вторая более серьёзная – запущенный кариес, оголение нерва или дентина. Третья, если у Вас наблюдается чувствительность после посещения стоматолога (например, пломбирования или установки новой коронки). 

Именно о последнем пункте мы хотим поговорить сегодня. Если симптомы повышенной чувствительности не покидают Вас в течение длительного времени (больше трёх дней после посещения специалиста) или просто зуб болит от холодного, необходимо провести повторное лечение. Также боль может появиться внезапно даже через несколько лет после установки коронки. Данная проблема говорит о наличии воспалительного процесса, потому что здоровые зубы и дёсны не должны так реагировать на приём холодной, горячей или же сладкой пищи.

Зачастую боль под коронкой говорит о том, что специалист выполнил свою работу некачественно, следствием чего является тот самый воспалительный процесс, приносящий ноющую, а иногда и нестерпимую боль. Чтобы не рисковать и сохранить коронку и зуб, нужно обязательно обратить внимание на подобные симптомы. 

Итак, Вы твёрдо решили не заниматься самолечением, а пройти лечение у специалиста.

В таком случае, думаю, будет не лишним узнать больше о процедуре протезирования.

Этапы протезирования зубов

Давайте подробнее разберём все этапы протезирования:

Подготовка Предварительное лечение Само протезирование
Обследование, включающее в себя инструментальный осмотр и рентгеновский снимок всей челюсти. На основе полученных данных врач определяет состояния ротовой полости, а также противопоказания к протезированию, если такие имеются. На этом этапе необходимо обсудить методы предстоящего протезирования. Полная санация ротовой полости необходима, прежде всего для продления жизни вашей будущей коронки. Ведь наличие патологических процессов на соседних или даже удалённых от коронки зубах приводит к уменьшению срока её службы.
  • Подготовка к установке протеза. Необходимость данного этапа определяет специалист (депульпация, пломбирование корня, обтачка зуба, проектирование и создание протеза).
  • Изготовление протеза на челюсть. Препарация зубов, а также оттиски с обеих челюстей. Перед окончательной фиксацией протеза необходима точная подгонка (припасовка).

Выбор метода протезирования

Выбрать правильный метод и материалы протезирования может только опытный специалист.

К тому же, если речь идёт о протезировании передних зубов, то для пациента на первый план выходит вопрос эстетики. Вставлять зуб – задача не из простых, но современная стоматология предлагает в данном случае использовать металлокерамику и безметалловую керамику.

Чтобы подробно рассмотреть все виды современного протезирования, необходимо ознакомиться с отдельной статьей. Отметим лишь, что существуют съёмные (пациент может извлечь их самостоятельно) и несъёмные протезы (коронки, мостовидные конструкции, вкладки, виниры и люминиры). 
Методов же фиксации существует значительно больше, чем методов протезирования, а их качество напрямую зависит от строгости выполнения методики и опыта ортопеда. 

Профилактикой же должен стать своевременный осмотр и выполнение рекомендаций по уходу за протезом. Итак, давайте подведём итог. Что же делать, если под коронкой болит зуб? Ответ до банальности прост – обратиться к врачу! Специалисты нашей клиники «Санидент» помогут вам в выборе и установке зубных протезов различной сложности (от зуба-протеза до мостовидных протезов). А многолетний опыт наших докторов обеспечит красоту и здоровье Вашей улыбки на долге годы!

Виды протезирования: видео 

В этом видео эксперт рассказывает о том, какие виды протезирования зубов.

Контакты

Как нас найти
Адрес стоматологической клиники "Санидент":

141108, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80

с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

Запись на прием:

+7 (496) 56 7-04-11

+7 (985) 153-51-40

info@sanident.ru