Отбеливание зубов: что нужно знать о процедуре



Отбеливание зубов в эстетической медицине сегодня является одной из самых востребованных процедур. Для ее проведения используются профессиональные препараты на основе перекиси водорода, которые позволяют достичь отбеливающего эффекта на длительное время. С помощью правильно подобранных методов и веществ-реагентов возможно изменить оттенок на 12 тонов.

Современные технологии исключают опасность для здоровья. Под руководством специалиста выполнение процедуры допускается даже в домашних условиях. Но все же, чтобы получить нужный результат и не навредить своему здоровью, к ней необходимо правильно подготовиться. Что может занять время и потребовать дополнительных финансовых вложений.

Почему важна подготовка?

Белоснежная улыбка плохо сочетается с кариозными зубами, воспаленными деснами и запахом изо рта. Также ее не украсят отсутствие одного или нескольких зубов и ортодонтические патологии.

Поэтому необходимо заранее решить все стоматологические проблемы. Для этого нужно получить консультацию специалиста и провести санирование полости рта.

Правильная подготовка:

  • обеспечит для эмали безопасность;
  • уменьшит риск возникновения неприятных ощущений во время проведения процедуры и после нее;
  • даст максимально положительный результат.

Отбеливание – это заключительный этап безупречной улыбки.

Подготовка, без которой не обойтись

Несмотря на то, что отбеливание является косметической процедурой, отнестись к ней нужно с полной ответственностью.

Что важно сделать накануне:

  1. Посетить стоматолога и получить его консультацию. Не следует назначать себе отбеливающее средство самостоятельно. Это может существенно навредить зубной эмали. Процедура имеет немало нюансов и требует полной диагностики полости рта.
  2. Провести профессиональную чистку зубов. Их необходимо очистить от налета, камней и остатков пищи. После процедуры можно увидеть естественный цвет зубов, наличие кариеса и проверить пародонт. Нередко после чистки обнаруживаются проблемы, о которых пациент даже не предполагал. Очень эффективной и востребованной процедурой считается чистка зубов AIR FLOW.
  3. При необходимости провести лечение кариеса. Пораженные кариесом зубы отбеливать нельзя. Специальные гели, используемые для процедуры, проникнут в кариозную полость и могут привести к пульпиту. Только после лечения можно приступать к улучшению их эстетического вида.
  4. Также необходимо пролечить заболевания пародонта. Такие патологии являются одним из противопоказаний к проведению процедуры.
  5. Когда все этапы подготовки пройдены, определяют оттенок зубов по шкале Вита (стандартной шкале оттенков визуального восприятия цвета).

После профессиональной гигиены полости рта риск возникновение неприятных ощущений сводится к минимуму, а эффект возрастает в несколько раз.

Виды отбеливания

Профессиональное отбеливание подразделяется на 2 вида – офисное (в кресле стоматолога) и домашнее. При кабинетном используются препараты зачастую с большим содержанием перекиси или карбамида, поэтому такая процедура более эффективна. Но, чтобы достичь наилучшего результата важно найти опытного врача, который подберет самую оптимальную методику отбеливания именно для вас.

В клиниках наиболее часто используются следующие виды отбеливания:

  • Opalescence – для выполнения процедуры применяется специальный препарат, который легко наносится и так же легко удаляется;
  • Beyond polus – по отзывам стоматологов одна из самых эффективных систем отбеливания. Для достижения результата достаточно всего лишь одной процедуры;
  • внутриканальное – метод отбеливания изнутри каналов. Препарат вводится в депульпированную зубную полость.

Особенности процедуры и время ее проведения зависят от используемого метода. После отбеливания важно соблюдать рекомендации специалиста и неукоснительно следовать им.

В большинстве случаев нельзя с полной уверенностью предсказать, какой точно получится оттенок. Это зависит от многих факторов, в частности от цвета и структуры зубной эмали. И «клыки» хуже отбеливаются, чем «резцы». В среднем эффект сохраняется от 1 до 3 лет.

Процедура отбеливания в домашних условиях под руководством врача

Для получения и закрепления эффекта используются специальные капы (прозрачные формы из мягкого пластика), которые надеваются на ночь и удобно фиксируются. Они выполняются по индивидуальным слепкам. Капы заполняются специальным гелем, который подбирается с учетом состояния эмали. К ним предъявляется ряд требований.

Необходимо, чтобы капы:

  • плотно прилегали к зубам;
  • не оказывали давления на десны;
  • легко снимались и надевались;
  • закрывали каждый зуб, немного не доходя до линии десны;
  • имели гладкие края.

Гель наносится в места капы, которые соприкасаются с зубами, нуждающиеся в улучшении эстетического вида. Чтобы препарат не раздражал десну, его излишки на изделии следует удалить салфеткой.

Использовать капы можно в любое время (чаще во время сна). Домашний этап занимает 5-10 ночей. Затем раз в полгода можно проводить поддерживающую процедуру.

Двери нашей стоматологической клиники «Санидент» открыты для тех, кто хочет иметь здоровые зубы и белоснежную улыбку. Для жителей городских округов Щелково и Ивантеевки прием стоматолога осуществляется каждый день, кроме воскресенья.

Наша клиника предоставляет все виды стоматологических услуг. Мы используем современное оборудование и качественные материалы, которые позволяют нам добиться отличного результата.

Если вы решили провести отбеливание зубов, мы будем рады проконсультировать вас и выполнить процедуру с подбором лучшей системы отбеливания.

Специалисты комплексной стоматологии «Санидент» всегда вам рады по адресам:

  • г. Ивантеевка, ул. Новосёлки, д.4 (ж/д ст. Ивантеевка);
  • г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок).
Контакты