Записаться на прием
+7 (496) 567-04-11
+7 (985) 153-51-40

Московская область, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок)

Статьи


О нас » Статьи » Пластика уздечки языка и губ

Пластика уздечки языка и губ

При наличии удлиненной или укороченной уздечки только хирургическое вмешательство поможет уберечь здоровье зубов, десен и организма в целом. Такая процедура как пластика уздечки языка и губ, поможет исправить прикус, защитит от появления и развития пародонтоза и вернет четкую и правильную артикуляцию. Главное - своевременно обратиться к опытным врачам–специалистам.

Стоматология «Санидент» в Щелково

Такие профессиональные врачи есть в клинике в «Санидент» в Щелково, на наш опыт можно смело положиться. Пластика проводится быстро, безболезненно и в максимально комфортных условиях. При операционном вмешательстве используется местный наркоз, современные технологии наложения швов и проверенные препараты. Швы после операции самостоятельно рассасываются и заживают в короткий срок.

Наша клиника «Санидент» располагается на улице Центральной, дом 80 (ж/д ст.Воронок).

Запись на прием в стоматологию «Санидент» в Щелково

Запись на прием в стоматологию «Санидент» в Щелково проводится по нашим контактным телефонам. Вы всегда можете нам позвонить, получить подробную консультацию по поводу цен и услуг, уточнить информацию о наших хирургах или записаться на первичный прием для детальной диагностики.

Уздечка губы

Неправильное формирование уздечки губы выявляется докторами сразу после рождения малыша, но пластику необходимо проводить только к 8 – 9 годам, когда верхние резцы полностью прорезаются.

Такая операция налаживает:

  • Речевое поведение;
  • Устойчивость зубов;
  • Верный процесс пережевывания еды;
  • Правильный рост зубных корней;
  • Защиту от образования десневого «капюшона»;
  • Предотвращение образования и развития преждевременного зубного налета.

После хирургических процедур очень важно тщательно следовать рекомендациям хирургов и оберегать свежую рану. Т.е. ребенка нужно временно оградить от приема жесткой пищи и ограничить ему длительные разговоры.

Уздечка языка

Пластика уздечки языка также должна проводиться в раннем возрасте, когда малышу будет не менее 5 лет. Она поможет ускорить процесс становления правильного произношения всех звуков ребенком.

Современные корректирующие хирургические операции помогут также предотвратить:

  • Неверный прикус;
  • Развитие заболеваний пародонтитом;
  • Проблемы с придыханием и дыханием в целом;
  • Образование межзубных щелей;
  • Нарушение правильного расположения зубов в ряду;
  • Опасные воспалительные патологии. 

Подготовительные мероприятия к хирургическому вмешательству

Специальной подготовки к пластике уздечки не требуется. Но важно провести предварительный осмотр ротовой полости, ее санацию и при необходимости терапевтические процедуры по устранению зубных заболеваний из-за наличия возможных очагов инфекций, чтобы предотвратить послеоперационные осложнения. Также перед процедурой нужно накормить малыша питательной пищей, поскольку голодный ребенок сложнее переносит хирургические вмешательства.

В клинике «Санидент» хирург подберет оптимальный вариант операции, исходя из состояния малыша. Это может быть либо френулопластика, либо френотомия (рассечение), либо френэктомия (иссечение), либо лазерное лечение.

Обращайтесь в нашу стоматологическую клинику «Санидент» для устранения неприятных и опасных нарушений в развитии уздечек языка и губ.

Пластика уздечки губы: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете всю правду о пластике уздечки губы:

Рассказать друзьям

Читайте также...

Контакты

Как нас найти
Адрес стоматологической клиники "Санидент":

141108, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80

с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

Запись на прием:

+7 (496) 56 7-04-11

+7 (985) 153-51-40

info@sanident.ru