Записаться на прием
+7 (496) 567-04-11
+7 (985) 153-51-40

Московская область, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок)

Статьи


О нас » Статьи » Плазмолифтинг - современный метод лечения в стоматологии

Плазмолифтинг - современный метод лечения в стоматологии

Красивая улыбка – показатель качества жизни человека. Тем не менее не все люди следят за здоровьем полости рта, что приводит к возникновению множества проблем: зубы меняют цвет, причиняют боль, а изо рта появляется неприятный запах. Болезни пародонтоз и кариес встречаются у каждого второго. Сегодня мировая медицина предлагает инновационные методы лечения практически по всем видам заболеваний. Одним из методов является плазмолифтинг.

Стоматологический плазмолифтинг – это процесс лечения больных участков десен, суть которого состоит во введении определенного количества плазмы, выделенной из венозной крови пациента, в проблемную область полости рта.

Суть методики

Способ лечения с использованием плазмы крови пациента является уникальным, не имеющим аналогов, и опирается на технологии PRP-терапии, также известной как «Plasmodent». Ее применяют у пациентов, имеющих воспалительные процессы или атрофические болезни ротовой полости. Также ее рекомендуют для скорейшей регенерации костных тканей, их активации после хирургических операций и имплантации.

Процедура направлена не только на прерывание формирования воспаления пародонта, но и на усиление натурального регулирования формы десен, их текстуры, оттенка, а также на профилактику от разрушения костных тканей.

Как это работает

У пациента берут кровь из вены, ее объем не однозначен и зависит от сложности и количества проблемных мест. В среднем это 12-16 миллилитров. После забора кровь отправляется в специальную центрифугу, отделяющую форменные составляющие крови от самой плазмы. В полученной плазме находится максимальная концентрация тромбоцитов, белков и факторов роста. Все полученные составляющие задействуются организмом в процессе восстановления тканей, путем стимуляции деления стволовых клеток в травмированной области.

Преимущества плазмолифтинга

В сравнении с иными процедурами из арсенала стоматологии, плазмолифтинг, по мнению экспертов, считается наиболее безопасным и эффективным методом лечения. Основным достоинством процедуры является возможность не употреблять противовоспалительные и антибактериальные лекарственные препараты, которые не способствуют регенерации тканей, а лишь снимают местный воспалительный процесс. После проведенных исследований в этой области, можно смело утверждать о положительном эффекте от данной процедуры.

Благодаря плазмолифтингу, можно добиться следующих результатов:

  • укрепление костных тканей;
  • остановка кровоточивости десен;
  • формирование анатомически правильной формы десен;
  • укрепление общего иммунитета организма;
  • формирование матрикса костей с коллагеном;
  • быстрое заживление лунок после удаленния зуба;
  • сокращение болезненных ощущений;
  • снижение рисков реакции отторжения имплантов;
  • уничтожение неприятного запаха изо рта.

Стоматологическая клиника «Санидент», расположенная в г.Щелково по адресу: ул. Центральная, д.80 - обеспечит вам профессиональное лечение зубов и десен. Доверяя нам, вы можете быть уверены в результате. Запишитесь на прием в стоматологию города Щёлково прямо сейчас. Здоровье зубов начинается с визита в «Санидент»!

Плазмолифтинг: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете все о плазмолифтинге:

Рассказать друзьям

Читайте также...

Контакты

Как нас найти
Адрес стоматологической клиники "Санидент":

141108, г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80

с 9:00 до 20:00 без перерывов и выходных

Запись на прием:

+7 (496) 56 7-04-11

+7 (985) 153-51-40

info@sanident.ru