Профессиональная хирургическая стоматология



Передовая хирургическая область стоматологии развивается очень стремительно и в настоящее время удаление больных зубов отходит на второй план, все силы прикладываются для сохранения и восстановления проблематичных участков составляющих челюсти. Это и является одной из главных задач современной хирургической стоматологии, решением которой и занимаются хирурги-стоматологи.

В хирургическом отделении стоматологических клиник специалисты занимаются сбережением целостности зубного ряда пациента, сохранением его естественно-эстетического вида и восстановлением полноценной функциональности челюстей. При этом все зубосохраняющие манипуляции зачастую не обходятся без комплексного лечения серьезных стоматологических болезней и сопровождаются как терапевтическим, так и ортопедическим вмешательством.

Какие услуги предоставляет стоматологическая хирургия

Благодаря использованию новейших технологий, качественных препаратов, современного оборудования и уникальных методик, профессионалы зубной хирургии, способны решить самые тяжелые и порой безвыходные ситуации.

К основным направлениям профессиональной зубоврачебной хирургии относятся:

  1. Зубосохраняющие процедуры. Вырезание очагов воспаления, удаление корня зуба полностью либо частично, коронко-радикулярные сепарации, лечение зубов в запущенной стадии. При этом здоровая зубная часть остается не затронутой.
  2. Терапия различных гнойных воспалений. Лечение пародонтита, гайморита, абсцессов, флегмона, в процессе которого вырезается лишь гнойное образование и ткани, подвергшиеся воспалительным процессам.
  3. Имплантация зубов, позволяющая предотвратить атрофию костных тканей после процедуры удаления зуба. На месте, где отсутствует зуб, наращивают искусственную костную ткань, в которую после приживления устанавливается титановый имплантат, сверху покрытый коронкой. Таким образом, сегодня стало возможным быстрое и доступное восстановление утерянных зубов.
  4. Полная или частичная ампутация зубов и их корней. Данная процедура используется лишь в тех ситуациях, когда применение других методов будет неэффективным и безрезультатным.
  5. Подготовительные процедуры перед протезированием. Такие манипуляции необходимы, когда нет места во рту пациента для крепления съемного протеза (в силу особенностей анатомического строения челюсти). Специалист зубоврачебной хирургии увеличивает расстояние между щекой и десенной тканью, что позволит в дальнейшем легко зафиксировать протез.
  6. Подготовительные манипуляции к ортодонтическому вмешательству: пластические операции на губах, языковой уздечке, имплантация непрорезавшихся либо неверно расположенных зубов.
  7. Лечение болезней слюнных желез, удаление образовавшихся в них нагноений и предотвращение развития воспалительных процессов.
  8. Пластические восстановительные операции на челюстях необходимые в ситуациях травматизма передних верхних зубов, приводящих к их смещению и дальнейшему выпадению. Своевременные оперативные манипуляции (например, установка шины в виде стекловолоконной ленты) возвращают зуб в естественно-физиологическое положение.
  9. Вырезание небольших новообразований и доброкачественных опухолей. Стоматологи-хирурги могут также удалить родинки, бородавки, папилломы и кисты, которые удаляются только при наличии показаний и с помощью таких методов, как лазерное лечение, электрокоагуляция и операции с использований жидкого азота.
  10. Первоначальное хирургическое очищение полости рта при ранениях и травмах. Процедура проводится для того, чтобы обработать раны от патогенных микроорганизмов посредством антисептических средств и обеспечить сохранность жизнеспособности челюстных тканей.
  11. Диагностирование таких серьезных заболеваний как сифилиса и туберкулеза, первичные признаки которых могут проявиться именно в ротовой полости. Основной задачей хирурга в данной ситуации является выявление основных симптомов и подтверждение/опровержение наличия болезни. При необходимости пациенту выдается направление на скорейшее лечение.

Вышеперечисленные сферы зубоврачебной практики являются лишь основными в хирургической стоматологии. В компетенцию хирургов-стоматологов могут входить еще и множество других задач. Поэтому, если вам необходима квалифицированная оперативная помощь, то целесообразнее будет обратиться за консультацией в клинику, где профессионалы смогут определить, какой вид лечения вам необходим.

В каких случаях следует обращаться именно к хирургу-стоматологу?

При появлении любой труднопереносимой боли нужно обязательно записываться к стоматологу, а вот в хирургическое отделение нужно обращаться в следующих ситуациях:

  • наличие сильной боли в полости рта, не проходящей даже при приеме анальгетиков;
  • неэффективность терапевтического вмешательства;
  • обнаружение любых новообразований в ротовой полости;
  • неправильное направление роста зубов мудрости, доставляющих дискомфорт;
  • показания к проведению имплантации.

Для лечения любых стоматологических заболеваний вы всегда можете обратиться в комплексную стоматологическую клинику «Санидент», одну из крупнейших в городском округе Ивантеевка и в Щелковском районе. Наши профессиональные специалисты предоставляют широкий спектр стоматологических услуг как для детей, так и для взрослых. У нас вы сможете недорого, быстро и качественно восстановить здоровье зубов.

«Санидент» - это стоматология XXI века, мы находимся по следующим адресам:

  • г. Ивантеевка, ул. Новосёлки, д.4 (ж/д ст. Ивантеевка);
  • г. Щёлково, ул. Центральная, д. 80 (ж/д ст. Воронок).

Хирургическая стоматология: видео

Профессиональная хирургическая стоматология:

Контакты